Мой Гарри Поттер внешне значительно отличается от актера в фильме. Это не просто другой похожий мальчик, а совсем иной типаж.
Во второй книге я вошел во вкус. Привык к названиям, людям и линейному повествованию. Атмосфера стала пригодна для жизни и местные напитки уже не кажутся такими приторными, какими они могли бы быть в том случае, если бы я вовсе не читал этих книг. У нас такое дело называется предвзятым мнением.
Смущает лишь одно. Волшебство, от которого факты натягиваются на тетиву повествования, оправдывает любые нестыковки сюжета. Однако, как так вышло, что тетя Петуния Дурсль вообще вырастила Гарри Поттера. Ведь всякий мальчик должен орать, какать и прочими делами поганить быт семьи. Соответственно маленький Поттер доставлял массу неудобств, которые Дурслям нужно было решать. И чем больше они вкладывали в маленького мальчика, тем больше должны были любить его. Именно в этом заключается парадокс любви — мы любим то, во что вкладываемся. Кстати, зачем бы Дурслям нужен этот Гарри вообще?
Почитаю дальше, может быть, что-нибудь узнаю.
20.01.2017