//О пользе чириканья

О пользе чириканья

С 6 до 11 утра 8 ноября один за другим мои аккаунты в Twitter стали получать 280 знаков — легендарное ограничение в 140 знаков удваивалось и в микроблоге стало просторнее. Теперь уже нет подсчета знакам в мобильном приложении, а вместо него кружок, заполняющийся синей полосой по типу циферблата часов. И только последние 20 знаков считаются по-прежнему по мере заполнения: 19, 18, 17… Twitter официально объявил об успешном завершении исследования и принял решение увеличить минимальный размер одного твита.

Предсказуемо, что вновь появятся твиттерские старообрядцы, которые затянут старую песню про то, что «твиттер уже не торт» и будут говорить о любимых ограничениях. Для них в приложении для Mac ничего не изменилось пока. Там все те же 140 знаков и даже квадратные аватарки.

Снятие ограничений это почти всегда хорошо. Проявление доверия и все такое. Конкретная польза от этого уже хотя бы в том, что публикации в Twitter будут более осмысленными. В 140 знаков даже анекдот не расскажешь. Разве что можно матюгнуться от восторга или констатировать факт словами на буквы П, Ж, Д и, конечно, Х. Следует помнить, что невыраженное мнение повышает артериальное давление, останавливает некоторые процессы в организме, что приводит к психосоматике. А Twitter создан для высказывания.

By |2017-11-09T09:28:09+00:00Ноябрь 9th, 2017|темы|Комментарии к записи О пользе чириканья отключены

About the Author: