16.11.17

Заглянул в твиттер-ленту на английском. Стивен Кинг ругается матом и возмущается увеличением размера твитов. Пишет, что книги могут быть такой длины, какой им следует быть, а твиты должны быть короткими и сладкими.

***

За год с момента блокировки LinkedIn аудитория соцсети в России снизилась почти на 40%, но превышает 1 млн человек. Несмотря на ужесточение борьбы с VPN-сервисами, соцсеть сохранит пользователей, пишет РБК. На почту по-прежнему приходят сообщения о действиях с моим аккаунтом.

***

У Facebook заметно увеличилась уведомительная активность. Соцсеть назойливо сообщает о том, чего нет и что могло бы случиться, если выполнить описанные в уведомлении условия. Неактивный аккаунт за неделю получает около 15 сообщений. В основном это предложения вероятных друзей.

***

Еще одно наблюдение про Instagram. SMM-специалисты всем подряд советуют заводить бизнес-аккаунты. Поскольку у меня закрытый профиль, я фиксирую увеличение корпоративных подписок на мой аккаунт при отсутствии проявления публичных признаков жизни. Значит, подписки автоматизированы.

***

Яндекс открыл сервис управления рабочими процессами. Типа Trello. Называется Трекер. Изначально разработан для внутреннего использования Яндекса. Помогает управлять проектами, распределять ресурсы и отслеживать ход работы над задачами. 2 месяца бесплатно, потом 93 р. за человека.